Пивное облако тегов: Пиво Пивные стихи Пивная музыка Пивные истории Пивне анекдоты Как приготовить пиво в домашних условиях Пиво Выбор пива Пивной юмор Классификация пива Пивные рекорды Пиво полезно для вашего здоровья! Пивные приколы Пивной гороскоп Анекдоты про пиво Как выбрать пиво Пивные фотки Пивное видео Пивная реклама Полезность пива Рецепты пива mp3 с пивом Пивные афоризмы Сайт любителей пива Пивные ссылки Украинские сайты производителей пива Почитать про пиво Как правильно пить пиво Пивные игры

Пиво
Сайт Любителей Пива
Пивной форум
Пивная гостевая

О пивеПолезное о пивеПивной юморПочитать про пивоПивные ссылкиПивные игрыПесни о пивеПивное видео

 
 О пиве
  • Классификация
  • Пивные рекорды
  • Пиво и здоровье
  • Пивной гороскоп

  •  Полезное
  • Рецепты пива
  • Как выбрать
  • Как пить

  •  Пивной юмор
  • Пивные фотки
  • Пивные анекдоты
  • Афоризмы
  • Пивные стихи

  •  Ссылки
  • Украинское Пиво - сайты производителей
  • Русское Пиво - сайты производителей
  • Зарубежное Пиво - сайты производителей
  • Пивные сайты
  • Наши друзья

  •  


    Как пить


           Чтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается надо еще знать как это пиво пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться.
    Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.

           Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.

        Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать.

         Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.

           Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать посуду без следов жира.

           Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.

            Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.

           Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не "забивайте" тогда его едой.


    На главную
     
    Сайт создан в системе uCoz